Lo scrigno di Venere – Simone Failla

Lo scrigno di Venere del nostro amico Simone Failla, un guscio di pasta brisé ripiena di minuscoli tortellini,saltati con besciamella e ragù, piatto ideale per un pranzo domenicale o una Festività!

Lo scrigno di Venere

Ingredienti

Per la pasta all’uovo:

Per il ripieno dei tortellini:

  • macinato di bovino e maiale, 300 gr
  • mortadella, 200 gr
  • prosciutto crudo, 200 gr

Per il ragù di carne:

  • macinato di bovino e maiale, 300 gr
  • scalogno, 1
  • carota, 1
  • sedano, 1
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • sale
  • pepe

Per la pasta brisé:

  • farina 00, 200 gr
  • burro, 100 gr
  • acqua, 70 ml

Per la besciamella:

  • latte fresco, 200 ml
  • burro, 10 gr
  • farina 00, 10 gr
  • Un tuorlo d’uovo per glassare.

Procedimento

Ungo leggermente gli stampini di coccio con pochissimo burro e stendo la pasta brisé molto sottile (3mm circa).

Fodero ogni stampo con la pasta, riempio con i tortellini conditi e richiudo facendo un nodo.

Taglio via gli eccessi di brisè con le forbici e pennello la superficie con il tuorlo d’uovo.

Cuocio in forno statico a 180° per 20 minuti circa e termino la cottura a 200° per dare un po’ di colore allo scrigno.

Buon Appetito!

 

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