Lo scrigno di Venere del nostro amico Simone Failla, un guscio di pasta brisé ripiena di minuscoli tortellini,saltati con besciamella e ragù, piatto ideale per un pranzo domenicale o una Festività!
Ingredienti
Per la pasta all’uovo:
Per il ripieno dei tortellini:
- macinato di bovino e maiale, 300 gr
- mortadella, 200 gr
- prosciutto crudo, 200 gr
Per il ragù di carne:
- macinato di bovino e maiale, 300 gr
- scalogno, 1
- carota, 1
- sedano, 1
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- sale
- pepe
Per la pasta brisé:
- farina 00, 200 gr
- burro, 100 gr
- acqua, 70 ml
Per la besciamella:
- latte fresco, 200 ml
- burro, 10 gr
- farina 00, 10 gr
- Un tuorlo d’uovo per glassare.
Procedimento
Ungo leggermente gli stampini di coccio con pochissimo burro e stendo la pasta brisé molto sottile (3mm circa).
Fodero ogni stampo con la pasta, riempio con i tortellini conditi e richiudo facendo un nodo.
Taglio via gli eccessi di brisè con le forbici e pennello la superficie con il tuorlo d’uovo.
Cuocio in forno statico a 180° per 20 minuti circa e termino la cottura a 200° per dare un po’ di colore allo scrigno.
Buon Appetito!
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