Gateau di patate in crosta di sfoglia – Vanessa C.

Gateau di patate in crosta di sfoglia della nostra amica Vanessa C., un piatto unico eccezionale, semplice da preparare e molto gustoso.

Gateau di patate in crosta di sfoglia

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Preparazione:

Ho cotto le patate in una pentola con aqua salata.

Le ho sbucciate e passate allo schiaccia patate, le ho condite con sale, pepe, parmigiano reggiano e pangrattato

Ho imburrato e infarinato una teglia.

Ho fatto uno strato con il composto di patate e farcito con prosciutto cotto e mozzarella.

Poi ho messo sopra un altro strato di composto di patate

Ho spolverato con pangrattato e parmigiano reggiano

Nel frattempo ho preso un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, l’ho tagliato a strisce e le ho poste, a intersecare, sul tortino, ho spennellato con rosso d’uovo .

Ho infornato, dapprima coperto da stagnola per evitare che la sfoglia si bruciasse, e poi scoperto per fare dorare la sfoglia.

Il tutto in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

La Pasta Sfoglia è un impasto base sia di pasticceria, sia di cucina salata.

E’ molto energetica e contiene alte quantità di grassi; tra questi ultimi spiccano quelli saturi e non mancano buone dosi di colesterolo.

Anche i carboidrati contribuiscono in maniera determinante all’apporto calorico complessivo.

La Pasta Sfoglia è un alimento sconsigliabile in caso di ipercolesterolemia e in caso di sovrappeso.

Non è contemplata una porzione media di Pasta Sfoglia in quanto integra altre preparazioni più complesse.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 370.00 Kcal

Carboidrati: 32.50 g

Proteine: 4.90 g

Grassi: 25.40 g

di cui saturi: 17.20g
di cui monoinsaturi: 7.00g
di cui polinsaturi: 1.20 g

Colesterolo: 71.70 mg
Fibre: 1.00 g

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