Gateau di patate in crosta di sfoglia della nostra amica Vanessa C., un piatto unico eccezionale, semplice da preparare e molto gustoso.
Gateau di patate in crosta di sfoglia
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- pasta sfoglia
- patate
- parmigiano reggiano
- pangrattato
- burro
- farina
- prosciutto cotto
- mozzarella
- uovo
- sale
- pepe
Preparazione:
Ho cotto le patate in una pentola con aqua salata.
Le ho sbucciate e passate allo schiaccia patate, le ho condite con sale, pepe, parmigiano reggiano e pangrattato
Ho imburrato e infarinato una teglia.
Ho fatto uno strato con il composto di patate e farcito con prosciutto cotto e mozzarella.
Poi ho messo sopra un altro strato di composto di patate
Ho spolverato con pangrattato e parmigiano reggiano
Nel frattempo ho preso un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, l’ho tagliato a strisce e le ho poste, a intersecare, sul tortino, ho spennellato con rosso d’uovo .
Ho infornato, dapprima coperto da stagnola per evitare che la sfoglia si bruciasse, e poi scoperto per fare dorare la sfoglia.
Il tutto in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
La Pasta Sfoglia è un impasto base sia di pasticceria, sia di cucina salata.
E’ molto energetica e contiene alte quantità di grassi; tra questi ultimi spiccano quelli saturi e non mancano buone dosi di colesterolo.
Anche i carboidrati contribuiscono in maniera determinante all’apporto calorico complessivo.
La Pasta Sfoglia è un alimento sconsigliabile in caso di ipercolesterolemia e in caso di sovrappeso.
Non è contemplata una porzione media di Pasta Sfoglia in quanto integra altre preparazioni più complesse.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)
Calorie: 370.00 Kcal
Carboidrati: 32.50 g
Proteine: 4.90 g
Grassi: 25.40 g
di cui saturi: 17.20g
di cui monoinsaturi: 7.00g
di cui polinsaturi: 1.20 g
Colesterolo: 71.70 mg
Fibre: 1.00 g