Torta all’arancia bimby

La torta all’arancia bimby è un dolce morbidissimo e molto profumato ideale principalmente per la colazione o merenda di grandi e piccini. Ottima pucciata nel latte caldo per uno spuntino sano e nutriente. Sofficissima come una nuvola e super golosa grazie al sapore deciso e dolce delle arance che renderanno questa torta davvero unica nella sua semplicità. Comoda anche da portare fuori casa per uno snack a scuola o sul lavoro. Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione dei questa torta.

torta all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 3 Uova
  • 2 Arance
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza d'arancia

per la glassa

  • 1 arancia
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Preparare la torta all’arancia è davvero facilissimo anche grazie all’ausilio del bimby.

    Iniziate accendendo subito il forno a 180 gradi statico così avrà tutto il tempo per raggiungere la giusta temperatura poi imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 24 centrimetri. Dopodichè mettete nel boccale le uova e lo zucchero poi azionate il robot a velocità 4 per 3 minuti. Intanto fate sciogliere nel microonde o sul fuoco il burro poi versatelo a filo dal foro del boccale e proseguite ad impastare per altri 2 minuti.

    Completata questa operazione togliete il coperchio e versate la farina, il lievito, un pizzico di sale e la vanillina poi impastate a velocità 3 per 1 minuto. Intanto grattuggiate la scorza di due arance e poi spremetele. Infine versate il succo a filo mentre il bimby è in movimento ed anche la scorzetta. Proseguite poi ad impastare per un altro minuto aumentando la velocità a 4.

    L’impasto ora è pronto per essere cotto quindi versatelo nella tortiera e poi cuocete a 180° per 25/30 minuti.

    Quando la torta sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Poco prima di gustarla preparare la glassa all’arancia spremendo un frutto e mettendo il succo in un padellino con due cucchiai di zucchero poi fate cuocere fino a bollore ed infine versatelo sulle singole fette facendo prima con uno stuzzichino affinchè il liquido penetri bene.

    La torta all’arancia bimby si conserva nell’apposito porta torta salva freschezza per almeno 3 giorni. In estate conservare direttamente in frigorifero.

  2. Codice SOLE & SALE http://www.soleesale.com/it/
    3I61J9HI sono “i” – 10%

Note

Per questo tipo di preparazione potete anche usare uno stampo in silicone di buona qualità così non dovrete imburrare ed infarinare la tortiera in alluminio. In alternativa potete usare anche un foglio di carta forno bagnato e strizzato prima dell’uso. Potete poi accentuare il sapore agrumato di questo dolce aggiungendo alla spremuta di arance mezzo limone.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.