Torta alla crema di limone ricetta bimby

Care amichette cuochette

oggi vi propongo questa ricetta tratta dal libro base bimby.

L’esterno e’ una friabile frolla mentre l’interno e’ una deliziosa crema al limone. Ideale per il the’ delle 17.

CYMERA_20151018_122758INGREDIENTI:

Per la pasta

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 2 limoni ( succo e scorza)
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di zucchero

PROCEDIMENTO :

Preparare la crema mettendo nel boccale del bimby la scorza del limone e tritare 15 sec/ vel 8 .

Aggiungere il succo dei limoni, lo zucchero, le uova, il burro e cuocere 8 min/vel 3 / 90°.

Travasare in una ciotola e pulire il boccale.

Preparare l’impasto mettendo nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta ed impastare 1 min / vel 6.

Dividere l’Impasto in due parti, una più grande, una più piccola.

Adagiare la parte grande, stesa con un mattarello, su di una tortiera rivestita di carta forno.

Varsarvi sopra la crema di limone e coprire con la pasta più piccola stesa . Sigillare bene i bordi affinche la crema non posso fuoriuscire in cottura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Farla raffreddare , impiattarla e cospargere a piacere con zucchero a velo.

CYMERA_20151018_122644

 

 

Precedente Crema al limone Successivo Plumcake alle due crusche