Salatini al formaggio

Banner codice Sabrina Giorgi

salatini-al-formaggioI salatini al formaggio sono uno snack saporito e facilissimo da preparare. Questi salatini si possono gustare in mille occasioni diverse. Ad esempio dopo cena davanti alla televisione oppure potete servirli durante un aperitivo tra amici. Il loro gusto particolare, molto deciso, piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. Sono comodi anche da trasportare quindi potrebbero diventare un goloso spezza fame a scuola o al lavoro. Pochi ingredienti per un risultato davvero eccellente e con l’utilizzo del bimby sarà ancora piu’ semplice.

INGREDIENTI :

  • 90 gr di farina
  • 80 gr di formaggio tipo emmental
  • 70 gr di burro morbido
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino

salatini-al-formaggio-dallalto-a

PROCEDIMENTO :

Preparare i salatini al formaggio è davvero facilissimo grazie all’ausilio del bimby . Per prima cosa mettete nel boccale del bimby il formaggio tagliato in pezzi e frullate alla massima potenza per circa 20 secondi poi, con l’apposita spatola, mettete sul fondo del boccale tutti i pezzettini di formaggio rimasti attaccati alla parete. A questo punto potete aggiungere la panna, il burro ammorbidito, il sale ed il peperoncino poi azionate il bimby a velocità 3 per 1 minuto. Infine aggiungete la farina ed impostate il robot su spiga finché non si sarà formato un panetto appiccicoso. A questo punto siete pronte per creare i vostri salatini quindi accendete il forno a 180 gradi e rivestite una leccarda con carta forno poi prendete un cucchiaino di composto ed adagiatelo sulla teglia. Con le mani inumidite create la forma di mezza luna e proseguite così fino ad esaurimento del composto. Mettete a cuocere i salatini al formaggio per circa 15 minuti. Dovranno risultare dorati e sodi. Lasciare raffreddare direttamente sulla leccarda poi serviteli da soli o accompagnati da qualche salsina.

Precedente Ricettario delle feste Insal'Arte di OrtoRomi Successivo Torta con melagrana