Riso alla cantonese

CYMERA_20150609_194435

Ricetta di Romina

Ciao cuochette in un gruppo che frequento una mamma mi ha passato questa bella ricetta per il riso e alla mia cucciola piace molto ma é ottima anche per gli adulti.

INGREDIENTI :

Riso (io di solito come dosi faccio una tazzina da caffè a persona). 1 carota. Prosciutto cotto a cubetti o a bastoncino. Piselli (io ho usato quelli nella confezione piccola di latta) 1 uovo

PROCEDIMENTO :

1) tagliate la carota a pezzetti piccoli e mettetela a cuocere in un pentolino con dell’acqua per 10 minuti.

2) passati i 10 min salate e aggiungete il riso senza togliere le carote.

3) appena il riso é pronto scolatelo aggiungete prosciutto e piselli.

4) in un altro pentolino preparate l’uovo strapazzato e appena é cotto aggiungetelo al riso e mescolate bene. N.b ==> se preferite usare i piselli surgelati metteteli a bollire prima del punto 1 e proseguite nello stesso pentolino come da ricetta.