POLPETTINE DI RICOTTA IN UMIDO

Care amichette cuochette,

oggi per me e’ una giornata storica poiche’ mi hanno consegnato il BIMBY…Anche io mi sono fatta contagiare da sta mania e così eccomi qui a cucinare con questo meraviglioso elettrodomestico…

Ho voluto subito provare questa ricetta che mi ha passato Simona di Rapallo..ci conosciamo da circa 20 anni ma non sapevo fosse pure una brava cuochetta…:-)

Se non avete il bimby nessun problema poiche’ si possono tranquillamente fare anche in padella…

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INGREDIENTI:

Per le polpette…

350 GR DI RICOTTA PASTA DURA

50 GR PECORINO

50 GR GRANA

2 UOVA

SALE E PEPE QB

70 GR PANE GRATTUGGIATO

Per il sugo…

600 gr passata di pomodoro

dado qb

mezza cipolla rossa o scalogno

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ampia ed impastate per bene..

Chi invece ha il bimby dovra’ mettere tutti gli ingredienti nel boccale(usando la bilancia incorporata nell’apparecchio peserete i vari ingredienti) e girera’ per 10 secondi alla velocita’ 5.

Togliere il boccale e fare delle palline grandi come una noce..A me ne sono uscite una cinquantina..lasciarle in un piatto da portata..

polpette di ricotta in umido 002polpette di ricotta in umido 007Dopo aver lavato il boccale pulire meta’ cipolla o scalogno e metterli nel boccale..tritare 10 secondi alla velocita’ 5..unire un po’ di aglio liofilizzato e un goccio di olio…far soffriggere per 3 minuti alla velocita’ spatolato.

Aggiungere infine 600 gr di passata di pomodoro e il dado quanto basta secondo i propri gusti , inserire il cestello ed adagiarvi circa una ventina di polpettine…lasciare cuocere per 20 minuti alla potenza 3…

Per chi non ha il bimby fare il sughetto in pentola come sicuramente sapete fare adagiandovi dentro le polpettine ed avendo cura di girarle molto delicatamente affinche’ non si spappolino…

Servire calde se volete accompagnate con del riso bianco…Io le ho spolverizzate con del prezzemolo..

polpette di ricotta in umido cotte 001

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