mi dispiace che non mi siano venuti benissimo esteticamente pero’ il sapore e’ veramente delizioso..l’impasto poi e’ sofficissimo e fragrante esternamente.
Devo dire che le ricette del bimby sono eccezionali.
Se non lo avete impastate a mano o con la macchina per fare il pane.
INGREDIENTI:
- 220 ml di acqua
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di malto d’orzo( o zucchero)
- 1 cucchiaino di sale
- 400 gr di farina bianca
- mozarella
- salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby ho messo l’acqua ed il malto d’orzo ed ho scaldato a 37 gradi per due minuti.
ho aggiunto il lievito e lasciato riposare per 10 minuti
ho poi aggiunto la farina,il sale e l’olio ed ho mescolato con spiga/2min
ho messo l’impasto in una ciotola, l’ho coperto con pellicola traparente e lasciato riposare per due ore
quando l’impasto e’ raddoppiato l’ho messo su un piano da lavoro e l’ho diviso in 6 parti.
se volete dei panzerotti piu’ grandi allora dividetelo solo in quattro parti
ogni panetto l’ho steso con il mattarello in modo circolare e l’ho farcito con una fetta di mozzarella per pizza e due cucchiai di passata di pomodoro
sigillarli bene con l’aiuto di un po’ d’acqua e di una forchetta e cuocerli in forno a 20 gradi per 20 min circa
NB se volete potete farli anche piccolissimi e servirli come antipasto o aperitivo..
ottimi anche fritti pero’ ovviamente sono piu’ calorici