MEZZELUNE ALLE MANDORLE

DSCF0586Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi delicatissimi biscottini alle mandorle..

sono facilissimi da preparare, non richiedono l’ultilizzo di chissa’ quali accessori se non solamente di uno stampo apposito per poter creare questo tipo di formina…eccolo:

stampo mezzeluneio l’ho acquistato in un negozio di casalinghi ad un prezzo modico..

se non lo avete aiutatevi allora con due cucchiaini per creare i biscottini…

INGREDIENTI:

  • 95 gr di farina bianca
  • 60 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di mandorle spelate
  • 100 gr di burro+ un pezzettino per ungere la teglia
  • 1 uovo

DSCF0585

PROCEDIMENTO:

per prima cosa fate fondere un pezzettino di burro e poi spennellate la teglia con le formine a mezzaluna..adagiatela nel frigo per almeno 10 minuti..

nel boccale del bimby(se non lo avete nel mixer) mettete le mandorle e tritatele bene alla massima velocita’..

in una ciotola mettete il burro fuso(100 gr) e lo zucchero e mescolate energicamente con la frusta a mano..non serve usare quella elettrica..

aggiungete poi l’uovo e mescolate,la farina di mandorle,la farina bianca e la bustina di vanillina…mescolate molto bene..

risultera’ un impasto semiliquido appiccicoso..

versatelo al centro della teglia e con una spatolina incominciate ad espanderlo su tutta la superficie..con la spatola andate prima in alto,poi in basso..poi a destra ed anche a sinistra…

vedrete che mentre lo fate capirete da sole come muovervi affinche’ tutto il prodotto sia entrato nelle fessure..

infornare a 160 gradi forno gia’ caldo per 15 minuti forno statico..poi 3 minuti con il ventilato sopra e sotto…

sfornare ed appoggiare su un’asse di legno..aspettare qualche minuto poi piano piano staccare i singoli biscottini..io quando ho appoggiato la teglia sull’asse l’ho leggermente sbattuta cosi da far staccare da soli i singoli biscotti…dopo e’ stato facile estrarli..ltrimenti bastera’ ribaltarla sotto sopra…