GNOCCHETTI CON FARINA DI RISO E PANCETTA

DSCF0658care amichette,

oggi vi propongo un primo piatto rivisitato in quanto al posto della farina bianca classica ho usato quella di riso..

risultato: degli gnocchetti davvero sfiziosi, dal sapore tutto da provare…

INGREDIENTI:

  • 500 gr di patate a pasta gialla
  • 200 gr di farina di riso
  • sale qb
  • 1 uovo
  • una confezione di pancetta dolce o affumicata
  • olio e burro qb
  • salvia qb

PROCEDIMENTO:

per prima cosa lessare le patate..io le ho messe nel microonde in una ciotola piena di acqua per 25 minuti

schiacciarle ancora calde con l’apposito schiacciapatate

lasciarle leggermente intiepidire e poi aggiungere il sale, l’uovo e la farina

amalgamare con le mani creando un panetto..se fosse troppo molle aggiungere altra farina di riso

procedere come per gli gnocchi classici..fare dei rotolini e poi tagliarli a pezzetti..con le mani formare delle palline poco piu’ grandi di una nocciola

far bollire una pentola di acqua

a parte mettere la pancetta in una padella a soffriggere con olio e burro

scolare gli gnocchi appena arrivano a galla con la schiumarola e metterli direttamente nella padella con la pancetta

farli saltare un pochino a fuoco vivo

spegnere e mantecare con una manciata di grana

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