oggi vi propongo un primo piatto rivisitato in quanto al posto della farina bianca classica ho usato quella di riso..
risultato: degli gnocchetti davvero sfiziosi, dal sapore tutto da provare…
INGREDIENTI:
- 500 gr di patate a pasta gialla
- 200 gr di farina di riso
- sale qb
- 1 uovo
- una confezione di pancetta dolce o affumicata
- olio e burro qb
- salvia qb
PROCEDIMENTO:
per prima cosa lessare le patate..io le ho messe nel microonde in una ciotola piena di acqua per 25 minuti
schiacciarle ancora calde con l’apposito schiacciapatate
lasciarle leggermente intiepidire e poi aggiungere il sale, l’uovo e la farina
amalgamare con le mani creando un panetto..se fosse troppo molle aggiungere altra farina di riso
procedere come per gli gnocchi classici..fare dei rotolini e poi tagliarli a pezzetti..con le mani formare delle palline poco piu’ grandi di una nocciola
far bollire una pentola di acqua
a parte mettere la pancetta in una padella a soffriggere con olio e burro
scolare gli gnocchi appena arrivano a galla con la schiumarola e metterli direttamente nella padella con la pancetta
farli saltare un pochino a fuoco vivo
spegnere e mantecare con una manciata di grana
Che meravigliaaaaa!!! Questa ricetta te la copio di sicuro!
da provare
Che meraviglia!