FOCACCIA CROCCANTE FARCITA

DSCF2051Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una focaccia farcita veramente golosa sia per la farcitura interna sia perche’ nell’impasto ci ho messo dello strutto che la rende veramente croccante e friabile senza pero’ sentire il sapore di unto o di pesante..

da provare!

INGREDIENTI:

  • 600 gr di farina bianca
  • 300 gr di acqua
  • 1 cucchiaino abbondante di maldo d’orzo
  • 2 cucchiai di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco

per la farcia

  • mezzo vasetto di filetti di melanzane
  • mezz’etto di prosciutto cotto
  • mezza scamorza affumicata

per l’emulsione

  • 40 ml di acqua
  • 40 ml di olio
  • un pizzico di sale grosso

ovviamente nessuno di vieta di farcirla a proprio piacere!

PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby mettere l’acqua con il malto di orzo e far scaldare a 37 gradi per 3 minuti

aggiungere poi la farina,il lievito,il sale e lo strutto ed impastare con spiga per 3 minuti

lasciare lievitare l’impasto in un posto caldo per almeno due ore

io per comodita’ preferisco estrarre l’impasto dal boccale ed adagiarlo in una ciotola di plastica leggermente infarinata e coperta con un canovaccio

dividere l’impasto a meta’ e stenderne una prima parte a forma rotonda o rettangolare in base allo stampo che deciderete di usare

farcire con tutti gli ingredienti elencati e coprire con la seconda parte di impasto sempre ben stesa

far molta attenzione a chiudere bene le due parti affiche’ in cottura non si aprano

nel boccale del bimby pulito mettere gli ingredienti per l’emulsione e frullare per 10 secondi a vel 4

versare la cremina ottenuta sulla focaccia ed infornare a 200 gradi per 20 minuti a forno statico poi girare sul ventilato per qualche minuto, finche’ la superficie diventi bella dorata

togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di tagliare

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