oggi vi propongo una focaccia farcita veramente golosa sia per la farcitura interna sia perche’ nell’impasto ci ho messo dello strutto che la rende veramente croccante e friabile senza pero’ sentire il sapore di unto o di pesante..
da provare!
INGREDIENTI:
- 600 gr di farina bianca
- 300 gr di acqua
- 1 cucchiaino abbondante di maldo d’orzo
- 2 cucchiai di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
per la farcia
- mezzo vasetto di filetti di melanzane
- mezz’etto di prosciutto cotto
- mezza scamorza affumicata
per l’emulsione
- 40 ml di acqua
- 40 ml di olio
- un pizzico di sale grosso
ovviamente nessuno di vieta di farcirla a proprio piacere!
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby mettere l’acqua con il malto di orzo e far scaldare a 37 gradi per 3 minuti
aggiungere poi la farina,il lievito,il sale e lo strutto ed impastare con spiga per 3 minuti
lasciare lievitare l’impasto in un posto caldo per almeno due ore
io per comodita’ preferisco estrarre l’impasto dal boccale ed adagiarlo in una ciotola di plastica leggermente infarinata e coperta con un canovaccio
dividere l’impasto a meta’ e stenderne una prima parte a forma rotonda o rettangolare in base allo stampo che deciderete di usare
farcire con tutti gli ingredienti elencati e coprire con la seconda parte di impasto sempre ben stesa
far molta attenzione a chiudere bene le due parti affiche’ in cottura non si aprano
nel boccale del bimby pulito mettere gli ingredienti per l’emulsione e frullare per 10 secondi a vel 4
versare la cremina ottenuta sulla focaccia ed infornare a 200 gradi per 20 minuti a forno statico poi girare sul ventilato per qualche minuto, finche’ la superficie diventi bella dorata
togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di tagliare