Crackers di fagioli e nocciole

Crackers di fagioli e nocciole

Care amichette cuochette,

Oggi vi spiego come fare i crackers di fagioli e nocciole.

Sono uno snack fantastico da mangiare nell’arco della giornata,  sano, proteico, super energetico.

I crackers di fagioli e nocciole possono anche essere mangiati da chi segue la dieta del dott. Mozzi.

INGREDIENTI :

  • 275 gr di farina di fagioli
  • 50 gr di nocciole
  • 100 ml di olio evo
  • 100 ml di acqua
  • Salvia qb

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby le nocciole e frullare alla massima potenza per 20 secondi.

Con l’aiuto della spatola far scendere sul fondo tutta la farina che si è formata poi aggiungere quella di fagioli , l’olio evo, l’acqua e un pochino di salvia liofilizzata.

Impastare con spiga per 1 minuto. Mentre il bimby impasta sbirciare dal foro del boccale per valutare come si sta formando il panetto. Se dovesse ancora risultare sbriciolato allora aggiungere poco per volta dell’ acqua.

Rovesciare il composto su di un piano da lavoro rivestito di carta forno e modellarlo con le mani formando un panetto.

Coprire con un altro figlio di carta forno d con il mattarello stendere bene formando un rettangolo sottile.

Con una rotella tagliare il rettangolo in tanti pezzi il più possibile tutti uguali e bucherellarli con una forchetta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato finche al ratto risulteranno sodi.

Sfornare, salare in superficie e gustare tiepidi o freddi

Precedente Tarallucci con farina di ceci Successivo Hamburger di spinaci patate e ricotta senza uovo