La ciambella con farina di riso e glassa al cacao è un dolce talmente soffice che ricorda quelle famose merendine di marca che si acquistavano anni fa ed è anche molto goloso grazie alla glassa al cacao che guarnisce il dolce. Questa ciambella è adatta a chi è intollerante al glutine e può essere servita a colazione o a merenda. Piacerà moltissimo a tutta la famiglia e potrà anche essere gustata fuori casa magari per uno spuntino a scuola o come spezzafame al lavoro.
Vediamo quindi insieme come preparare la ciambella con farina di riso e glassa al cacao.
INGREDIENTI:
- 125 g. di farina di riso
- 2 uova
- 70 g. di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- 80 g. di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
Per la glassa
- 70 gr di zucchero al velo
- 1 cucchiaio di Latte
- 1 cucchiaio di cacao
PROCEDIMENTO:
Preparare la ciambella con farina di riso e glassa al cacao è davvero semplicissimo. Per prima cosa ammorbidite leggermente il burro al microonde senza pero’ farlo fondere poi iniziate a lavorarlo insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a raggiungere la consistenza di una crema spumosa. A questo punto aggiungete le uova, la bustina di vanillina e proseguite a montare sempre con le fruste elettriche.
Quando tutto è ben amalgamato unite al composto la farina, il sale ed il lievito e proseguite a sbattere delicatamente. Infine ammorbidite l’impasto con un paio di cucchiai di latte. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella poi versateci dentro l’impasto ed infornate per circa 20 minuti a 180 gradi.