Ciambella con farina di riso e glassa al cacao

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La ciambella con farina di riso e glassa al cacao è un dolce talmente soffice che ricorda quelle famose merendine di marca che si acquistavano anni fa ed è anche molto goloso grazie alla glassa al cacao che guarnisce il dolce. Questa ciambella è adatta a chi è intollerante al glutine e può essere servita a colazione o a merenda. Piacerà moltissimo a tutta la famiglia e potrà anche essere gustata fuori casa magari per uno spuntino a scuola o come spezzafame al lavoro.

Vediamo quindi insieme come preparare la ciambella con farina di riso e glassa al cacao.

INGREDIENTI:

  • 125 g. di farina di riso
  • 2 uova
  • 70 g. di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 70 gr di zucchero al velo
  • 1 cucchiaio di Latte
  • 1 cucchiaio di cacao

PROCEDIMENTO:

Preparare la ciambella con farina di riso e glassa al cacao è davvero semplicissimo. Per prima cosa ammorbidite leggermente il burro al microonde senza pero’ farlo fondere poi iniziate a lavorarlo insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a raggiungere la consistenza di una crema spumosa. A questo punto aggiungete  le uova, la bustina di vanillina e proseguite a montare sempre con le fruste elettriche.

Quando tutto è ben amalgamato unite al composto la farina, il sale ed il lievito e proseguite a sbattere delicatamente. Infine ammorbidite l’impasto con un paio di cucchiai di latte. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella poi versateci dentro l’impasto ed infornate per circa 20 minuti a 180 gradi.

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