Care amichette cuochette,
oggi vi propongo la ciambella agli albumi aromatizzata alle mandorle, un dolce sofficissimo adatto alla prima colazione o per la merenda, utile per utilizzare gli albumi quando avanzano da altre preparazioni. Si cucina in pochi minuti e si conserva un paio di giorni avvolta nella pellicola trasparente.
INGREDIENTI
- 200 gr farina
- 200 gr zucchero
- 2 albumi
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta aroma mandorle
- 200 ml di latte tiepido
PROCEDIMENTO
- mettere gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montarli a neve usando le fruste elettriche.
- aggiungere gradatamente lo zucchero e proseguire a montare gli albumi.
- aggiungere la farina setacciata poco per volta ed intanto mescolare dal basso verso l’alto con una spatolina.
- aggiungere il lievito sempre setacciandolo.
- aggiungere la fialetta
- aggiungere il latte tiepido poco per volta e mescolare sempre con la spatolina dal basso verso l’alto finche’ non sara’ diventato un composto liscio ed omogeneo
- versare il composto in uno stampo di silicone a forma di ciambella
- cuocere a 180 gradi statico per circa 25 minuti.
- il dolce sara’ cotto quando risultera’ sodo e ben colorito.
- a piacere spolverare con zucchero al velo dopo che la ciambella si e’ raffreddata completamente.
Note:
E’ un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda accompagnata da latte caldo o da te’. Si puo’ aromatizzare in diversi modi anche con scorza di limone o arancia.
In commercio esistono aromi naturali che non fanno male alla salute.