Torta sablé alle fragole

Torta sablé alle fragole. Spulciando qua e là ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosito e così l’ho preparata. Ha una base di pasta frolla molto delicata arricchita di mandorle, uno strato di gelatina di lamponi e fragole a fette. E’ iniziato il periodo per questo frutto goloso, che purtroppo si conserva per poco tempo quindi quando si acquistano occorre consumarle quasi subito. La fragola fornisce le vitamine C,E e B, contiene minerali e antiossidanti che combattono i radicali liberi. E da questa bontà che la natura offre ci trasferiamo in cucina a preparare il nostro dolce.

TORTA SABLÉ ALLE FRAGOLE

Torta sablé alle fragole

Ingredienti  per 6-8 persone             Difficoltà   ♦◊◊

  • 500 g fragole
  • 150 g farina
  • 50 g mandorle
  • 60 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di limone non trattato
  • 100 g gelatina di lamponi
  • sale

Procedimento

In una ciotola impastate la farina, le mandorle tritate con poco zucchero, il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone ed il burro. Lavorare velocemente l’impasto, fate la solita palla coperta di pellicola, fate riposare in frigorifero un’oretta.

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta 5 millimetri, foderate una teglia imburrata ed infarinata. Ponete sopra alla pasta un disco di carta da forno piena di riso o fagioli secchi (solitamente scaduti per il consumo).

Cuocere in forno a 190° per 25 minuti. Levate la carta con i fagioli e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, affinché risulti dorata la superficie. Sfornate e lasciate raffreddare.

Distribuite sulla base di frolla la gelatina di lamponi. Coprite con le fettine di fragole.

Per lucidare la torta sablé alle fragole scaldate un po’ di gelatina di lamponi e spennellatela sulla frutta.

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