In settimana ho preparato gli spaghetti integrali con carciofi e prosciutto cotto, devo inventarmi sempre qualcosa a seconda di quel che c’è in frigorifero, ma penso sia così un po’ per tutti. I carciofi sono ancora di stagione, magari ce ne ritroviamo due nella cassetta del frigo, come pure due fette di prosciutto cotto o altro tipo di affettato che abbiamo a disposizione. Con pochi ingredienti possiamo creare un primo piatto semplice, gustoso e soprattutto veloce, visti i tempi che ognuno di noi ha, sempre pochi. Recentemente ho imparato dai miei figli a spadella la pasta con il condimento, vi invito a provare perché veramente fa la differenza che non mescolare in una terrina.
SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E PROSCIUTTO
Ingredienti per 4 persone
- 360 g spaghetti integrali
- 2 carciofi
- 2 fette di prosciutto cotto
- sale, pepe
- olio evo
Procedimento
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
Nella padella grande fateli stufare con due cucchiai di olio extravergine di oliva, una cottura abbastanza vivace.
Versate gli spaghetti nella pentola e cuoceteli.
Tagliate fine anche il prosciutto cotto ed unitelo ai carciofi. Salate e pepate.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, aggiungete una tazzina di acqua di cottura e spadellate, vedrete che piatto!
Gli spaghetti integrali con carciofi e prosciutto sono pronti.
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