Spaghetti integrali con carciofi e prosciutto

Spaghetti integrali con carciofiIn settimana ho preparato gli spaghetti integrali con carciofi e prosciutto cotto, devo inventarmi sempre qualcosa a seconda di quel che c’è in frigorifero, ma penso sia così un po’ per tutti. I carciofi sono ancora di stagione, magari ce ne ritroviamo due nella cassetta del frigo, come pure due fette di prosciutto cotto o altro tipo di affettato che abbiamo a disposizione. Con pochi ingredienti possiamo creare un primo piatto semplice, gustoso e soprattutto veloce, visti i tempi che ognuno di noi ha, sempre pochi. Recentemente ho imparato dai miei figli a spadella la pasta con il condimento, vi invito a provare perché veramente fa la differenza che non mescolare in una terrina.

SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g spaghetti integrali
  • 2 carciofi
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • sale, pepe
  • olio evo

P2220123 (FILEminimizer)2

Procedimento

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.

Nella padella grande fateli stufare con due cucchiai di olio extravergine di oliva, una cottura abbastanza vivace.

Versate gli spaghetti nella pentola e cuoceteli.

Tagliate fine anche il prosciutto cotto ed unitelo ai carciofi. Salate e pepate.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, aggiungete una tazzina di acqua di cottura e spadellate, vedrete che piatto!

Gli spaghetti integrali con carciofi e prosciutto sono pronti.

Allegria in cucina vi aspetta anche su Facebook, Google+ e Twitter, grazie!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.