Oggi propongo la ricetta del soufflé con prosciutto cotto ed erbe aromatiche. Il soufflé è un antipasto da servire immediatamente appena esce dal forno, perché si sgonfia subito, però la bontà resta. E questo è profumato dalle erbe aromatiche, ha il sapore delicato del prosciutto cotto. Vediamo come si prepara.
SOUFFLé CON PROSCIUTTO COTTO ED ERBE AROMATICHE
Ingredienti per 6 persone
- 150 g prosciutto cotto
- 50 g burro
- 50 g farina
- 400 ml latte
- 50 g grana o altro tipo simile
- 3 uova
- prezzemolo, aneto, erba cipollina tritati
- sale, pepe, noce moscata
Procedimento
Tagliate il prosciutto cotto, in una padella fatelo rosolare leggermente senza aggiungere grassi. Fate bollire il latte.
In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina, tostate un pochino, aggiungete il prosciutto cotto. Versate questo composto nel latte bollente, mescolate e fate addensare. E’ una besciamella arricchita del prosciutto.
Togliete dal fuoco ed unite il prezzemolo, l’aneto (quella barbina sulla cina del finocchio) e l’erba cipollina tutti tritate finemente, i tuorli, il sale, il pepe, la noce moscata ed il grana.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto molto delicatamente per non smontarli.
Imburrate cospargendo di pan grattato uno stampo oppure delle cocottine individuali.
Versate l’impasto livellandolo senza riempire troppo lo stampo. Infornate a 200° per 30/35 minuti.
Servite immediatamente il soufflé al prosciutto cotto ed erbe aromatiche prima che si sgonfi.
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