Pizzette rustiche – Ricetta base pizza

Le pizzette rustiche sono ideali per una merenda e perché no, per una cenetta un po’ diversa in famiglia, così si assaggiano vari gusti. Occorre un po’ di pazienza e si preparano delle pizzette squisite. Gli ingredienti si riferiscono per 6 pizzette, una per ogni tipo che spiegherò di seguito.

PIZZETTE RUSTICHE

Ingredienti per 6 pizzette miste           Difficoltà   ♦♦◊

  • 250 g pasta da pizza già lievitata anche acquistata pronta
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 cuore di carciofo
  • 1/2 fetta di prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella da pizza tritata
  • 1/2 patata
  • 3 olive e pochi capperi
  • sale, origano, olio evo

Pizzette rustiche - Allegria in cucina

Procedimento

Se volete preparare la pasta della pizza potete riguardare qui la ricetta, passo dopo passo. Per le pizzette rustiche, se non avete troppo tempo a disposizione, andrà bene anche un vassoio di pasta che si acquista al supermercato.

Per tutte le pizzette vale la regola che si tagliano con un copapasta tondo del diametro di circa 12 cm (regolatevi anche con una scodella). Il procedimento per le pizze con pomodoro è lo stesso, cambiano solo gli ingredienti a seconda del gusto. Quindi farò l’elenco di cosa occorre per ogni tipo.

Margherita:  passata di pomodoro, mozzarella tritata, origano, sale, olio

Carciofi:  passata di pomodoro, mozzarella, cuore di carciofo a fettine, origano, sale, olio

Olive e capperi:  passata di pomodoro, mozzarella, olive verdi, capperi, poco sale, origano                            e olio

Infornate a 220° per 10 minuti circa le pizzette condite come spiegato, l’olio lo metto a crudo.

Schiacciata:  bucherellare la pasta, condire con sale e olio

Cofaccino:  bucherellare la pasta, condire con sale

Infornare a 220° per 10 minuti, la prima è pronta così, sulla seconda ponete il prosciutto cotto, oppure crudo, un goccio di olio.

Schiacciata alle patate:  bucherellare la pasta, mettere le fettine sottili di patata cruda,                                                condire con sale, olio e rosmarino

Infornare anche questa a 220°.

Buon appetito con le pizzette rustiche!

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