Le pizzette rustiche sono ideali per una merenda e perché no, per una cenetta un po’ diversa in famiglia, così si assaggiano vari gusti. Occorre un po’ di pazienza e si preparano delle pizzette squisite. Gli ingredienti si riferiscono per 6 pizzette, una per ogni tipo che spiegherò di seguito.
PIZZETTE RUSTICHE
Ingredienti per 6 pizzette miste Difficoltà ♦♦◊
- 250 g pasta da pizza già lievitata anche acquistata pronta
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 cuore di carciofo
- 1/2 fetta di prosciutto cotto
- 100 g mozzarella da pizza tritata
- 1/2 patata
- 3 olive e pochi capperi
- sale, origano, olio evo
Procedimento
Se volete preparare la pasta della pizza potete riguardare qui la ricetta, passo dopo passo. Per le pizzette rustiche, se non avete troppo tempo a disposizione, andrà bene anche un vassoio di pasta che si acquista al supermercato.
Per tutte le pizzette vale la regola che si tagliano con un copapasta tondo del diametro di circa 12 cm (regolatevi anche con una scodella). Il procedimento per le pizze con pomodoro è lo stesso, cambiano solo gli ingredienti a seconda del gusto. Quindi farò l’elenco di cosa occorre per ogni tipo.
Margherita: passata di pomodoro, mozzarella tritata, origano, sale, olio
Carciofi: passata di pomodoro, mozzarella, cuore di carciofo a fettine, origano, sale, olio
Olive e capperi: passata di pomodoro, mozzarella, olive verdi, capperi, poco sale, origano e olio
Infornate a 220° per 10 minuti circa le pizzette condite come spiegato, l’olio lo metto a crudo.
Schiacciata: bucherellare la pasta, condire con sale e olio
Cofaccino: bucherellare la pasta, condire con sale
Infornare a 220° per 10 minuti, la prima è pronta così, sulla seconda ponete il prosciutto cotto, oppure crudo, un goccio di olio.
Schiacciata alle patate: bucherellare la pasta, mettere le fettine sottili di patata cruda, condire con sale, olio e rosmarino
Infornare anche questa a 220°.
Buon appetito con le pizzette rustiche!
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