E’ il momento di acquistare i peperoni, costano poco e sono di stagione e per conservarli io preparo i peperoni arrostiti e poi li conservo in freezer e li consumo durante l’inverno. E’ davvero facile e veloce e non occorre sterilizzare o conservare sott’olio (niente da dire a chi lo fa, anzi, i peperoni grigliati e conservati in barattolo sono senz’altro ottimi) ma questo è modo diverso. Buon lavoro!
Ingredienti per i peperoni arrostiti
- peperoni
- leccarda del forno con carta forno
- sacchetti per il freezer
Procedimento
Data la semplicità della preparazione dei peperoni arrostiti la ricetta sarà più corta rispetto alle altre.
Lavate ed asciugate i peperoni, sistemateli sulla leccarda del forno sulla quale avrete messo un foglio di carta da forno.
Riscaldate il forno a 200* ed infornate i peperoni.
Dopo una ventina di minuti, quando si sarà gonfiata la pelle dei peperoni e un po’ bruciacchiata, voltateli dall’altro lato. Lasciateli più o meno lo stesso di tempo finché saranno tutti arrostiti.
Togliete la leccarda dal forno, fateli raffreddare ma non troppo, quindi togliete la pelle a tutti i peperoni ed apriteli. Passateli sotto un getto d’acqua e metteteli a scolare in uno scolapasta con una ciotola sotto. Lasciateli tutta una notte coperti, loro si scoleranno bene.
Quando sono tutti raffreddati, tolto la pelle, semi e filamenti all’interno, sistemateli nei sacchetti da freezer a seconda della quantità che vi serve. Togliete l’aria e richiudete i sacchetti con i lacci. Metteteli nel freezer, quando ne avrete bisogno basta farli scongelare e saranno pronti per le vostre ricette.
Questi peperoni sono adatti a questa ricetta piemontese: la bagna cauda.