Oggi una rivisitazione della panzanella classica toscana. Gustata fresca la panzanella nelle calde sere d’estate porta allegria in tavola. E’ una grande insalatona di verdure di stagione e con l’aggiunta di tonno diventa un piatto unico. Provatela!
Ingredienti per la panzanella
- pomodori da insalata tipo cuore di bue
- cetrioli
- cipollino fresco
- pane raffermo tipo filone, non panini
- tonno in scatola
- olio evo
- sale
Procedimento
Preparate la panzanella lavando i pomodori, tagliateli a cubetti abbastanza piccoli. Fate lo stesso con i cetrioli, pelateli e tagliateli in quattro e poi a fettine. Tagliate il cipollino fresco a rondelle sottili.
Prendete il pane raffermo, tagliatelo a fette spesse un centimetro circa e poi tagliate ancora a strisce e poi a cubetti.
Unite il tonno in scatola oppure quello che desiderate tipo la Simmenthal o simili, se vi piace, anche lo sgombro.
Mescolate il tutto in una grande terrina, coprite e lasciate riposare in frigorifero per due o tre ore. Al momento di gustare la panzanella condite con olio extra vergine di oliva e sale. Potete aggiungere delle olive o qualche fagiolo borlotto cotto Buon appetito!