E’ tempo di fragole e perchè non gustare una deliziosa panna cotta alle fragole? Scoprite com’è semplice e veloce da preparare!
Ingredienti per la panna cotta alle fragole:
Per 6 persone
- 400 ml panna fresca
- 70 gr zucchero semolato
- 10 gr gelatina (colla di pesce)
- 200 gr fragole
Procedimento:
In una ciotola mettete ad ammollare la colla di pesce per circa dieci minuti.
Nel frattempo lavare velocemente le fragole, asciugarle e frullarle. Il frullatore ad immersione è perfetto per questa operazione. Tenete da parte circa due cucchiai di fragole frullate per ogni porzione.
In una casseruola versate la panna con lo zucchero e portate lentamente ad ebollizione. Abbassate la fiamma ed aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata. Continuate a mescolare sempre sulla fiamma ancora per due minuti. Trasferite questo composto in una terrina a raffreddare.
Versate le fragole frullate alla panna ed amalgamate bene gli ingredienti. Distribuite ora la panna cotta nelle coppette individuali, coprite con la pellicola e sistematele in frigorifero per almeno quattro o cinque ore. L’ideale per questa ricetta è di preparare la panna cotta la sera prima per gustarle a pranzo il giorno dopo.
Per sformare la panna cotta dalle coppette mettete quest’ultime in un recipiente con l’acqua calda per due minuti.
Per guarnire fate colare due cucchiai di frullato e decorate con una fragolina. Ottima!
Dedico questa ricetta ai miei amici Antonella e Fernando!
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