Panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragoleE’ tempo di fragole e perchè non gustare una deliziosa panna cotta alle fragole? Scoprite com’è semplice e veloce da preparare!

Ingredienti per la panna cotta alle fragole:

Per 6 persone

  • 400 ml panna fresca
  • 70 gr zucchero semolato
  • 10 gr gelatina (colla di pesce)
  • 200 gr fragole

P5110677 (FILEminimizer)2

Procedimento:

In una ciotola mettete ad ammollare la colla di pesce per circa dieci minuti.

Nel frattempo lavare velocemente le fragole, asciugarle e frullarle. Il frullatore ad immersione è perfetto per questa operazione. Tenete da parte circa due cucchiai di fragole frullate per ogni porzione.

In una casseruola versate la panna con lo zucchero e portate lentamente ad ebollizione. Abbassate la fiamma ed aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata. Continuate a mescolare sempre sulla fiamma ancora per due minuti. Trasferite questo composto in una terrina a raffreddare.

Versate le fragole frullate alla panna ed amalgamate bene gli ingredienti. Distribuite ora la panna cotta nelle coppette individuali, coprite con la pellicola e sistematele in frigorifero per almeno quattro o cinque ore. L’ideale per questa ricetta è di preparare la panna cotta la sera prima per gustarle a pranzo il giorno dopo.

Per sformare la panna cotta dalle coppette mettete quest’ultime in un recipiente con l’acqua calda per due minuti.

Per guarnire fate colare due cucchiai di frullato e decorate con una fragolina. Ottima!

Dedico questa ricetta ai miei amici Antonella e Fernando!

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Charlotte alle pesche
Charlotte alle pesche
Allegria in cucina
Muffin ai frutti di bosco
Muffin ai frutti di bosco

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.