La bruschetta – Bruschette ai vari sapori

Quando volete cambiare dalle solite pietanze la bruschetta può essere una valida alternativa, oppure per un sabato sera in compagnia. Si realizzano in poco tempo e sono molto gustose. Provatele!

Ingredienti per la bruschetta:

li troverete sotto la voce di ogni tipo di bruschetta, per tutte occorre il pane casereccio tipo filone, ma anche i filoncini per crostini.

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Procedimento

Bruschetta ai funghi champignons e prosciutto cotto

  • 200 g funghi champignons
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo

Fate tostare le fette di pane nel forno, che non siano troppo secche. Pulite e lavate i funghi, tagliateli a pezzetti piccoli. In una padella versate un cucchiaio d’olio che farete rosolare con lo spicchio d’aglio. A chi piace può tritare l’aglio che dare più sapore alla bruschetta. Aggiungete i funghi tagliati e lasciate cuocere per alcuni minuti. Unite anche il prosciutto cotto a striscioline piccole, lasciate insaporire ed è pronto.

Distribuite sulle fette di pane e disponete su di un piatto.

Bruschetta al pomodoro e mozzarella

  • sugo di pomodoro e basilico cotto
  • 100 gr mozzarella
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • capperi o acciuga

Anche per questa bruschetta fate tostare il pane.

Disponete sopra ogni fetta di pane un quadrotto di mozzarella e sopra di esso un pezzetto di prosciutto cotto. Versate sopra una buona quantità di sugo di pomodoro e sopra ancora un cappero o un pezzetto di acciuga sott’olio.

Passatele in forno alcuni minuti prima di servire.

Bruschetta alla salsiccia e stracchino

  • 3 salsicce
  • 250 gr stracchino

In una ciotola amalgamate molto bene le salsicce senza il budello e lo stracchino, aiutandovi con una forchetta. Distribuite questo impasto sulle fette di pane e mettete in forno a cuocere per circa 20 minuti a 200°.

Bruschetta al pomodoro

  • pomodori rossi ben maturi
  • foglie di basilico
  • sale
  • olio evo

Per questa ricetta il pomodoro va lasciato riposare almeno un’oretta. Quindi regolatevi per il tempo.

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, metteteli in una terrina di vetro, conditeli con sale, olio extra vergine d’oliva e foglie di basilico fresco. Lasciate insaporire. Fate tostare il pane e distribuite i pomodori a crudo.

Bruschetta fetta unta

  • olio evo
  • spicchio d’aglio

Fate abbrustolire il pane, strofinatelo con lo spicchio d’aglio e versate a filo l’olio, dev’essere abbondante. Buon appetito!

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