Quando volete cambiare dalle solite pietanze la bruschetta può essere una valida alternativa, oppure per un sabato sera in compagnia. Si realizzano in poco tempo e sono molto gustose. Provatele!
Ingredienti per la bruschetta:
li troverete sotto la voce di ogni tipo di bruschetta, per tutte occorre il pane casereccio tipo filone, ma anche i filoncini per crostini.
Procedimento
Bruschetta ai funghi champignons e prosciutto cotto
- 200 g funghi champignons
- 2 fette di prosciutto cotto
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
Fate tostare le fette di pane nel forno, che non siano troppo secche. Pulite e lavate i funghi, tagliateli a pezzetti piccoli. In una padella versate un cucchiaio d’olio che farete rosolare con lo spicchio d’aglio. A chi piace può tritare l’aglio che dare più sapore alla bruschetta. Aggiungete i funghi tagliati e lasciate cuocere per alcuni minuti. Unite anche il prosciutto cotto a striscioline piccole, lasciate insaporire ed è pronto.
Distribuite sulle fette di pane e disponete su di un piatto.
Bruschetta al pomodoro e mozzarella
- sugo di pomodoro e basilico cotto
- 100 gr mozzarella
- 1 fetta di prosciutto cotto
- capperi o acciuga
Anche per questa bruschetta fate tostare il pane.
Disponete sopra ogni fetta di pane un quadrotto di mozzarella e sopra di esso un pezzetto di prosciutto cotto. Versate sopra una buona quantità di sugo di pomodoro e sopra ancora un cappero o un pezzetto di acciuga sott’olio.
Passatele in forno alcuni minuti prima di servire.
Bruschetta alla salsiccia e stracchino
- 3 salsicce
- 250 gr stracchino
In una ciotola amalgamate molto bene le salsicce senza il budello e lo stracchino, aiutandovi con una forchetta. Distribuite questo impasto sulle fette di pane e mettete in forno a cuocere per circa 20 minuti a 200°.
Bruschetta al pomodoro
- pomodori rossi ben maturi
- foglie di basilico
- sale
- olio evo
Per questa ricetta il pomodoro va lasciato riposare almeno un’oretta. Quindi regolatevi per il tempo.
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, metteteli in una terrina di vetro, conditeli con sale, olio extra vergine d’oliva e foglie di basilico fresco. Lasciate insaporire. Fate tostare il pane e distribuite i pomodori a crudo.
Bruschetta fetta unta
- olio evo
- spicchio d’aglio
Fate abbrustolire il pane, strofinatelo con lo spicchio d’aglio e versate a filo l’olio, dev’essere abbondante. Buon appetito!
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