Frittelle di riso e mele

Frittelle di riso e meleFrittelle di riso e mele. Periodo di carnevale, periodo di frittelle e allora friggiamo! Sono numerosi i dolci fritti, si preparano abbastanza velocemente e portano allegria in tavola. Poi apriremo le finestre per far uscire quello che rilascia l’olio fritto, che rigorosamente smaltiremo in giusta maniera, come ogni comune consiglia il tipo di raccolta. Volete un consiglio per profumare la casa dopo queste operazioni odorose? Un pentolino sul gas di acqua e bucce di arancia. Buon carnevale a tutti!

FRITTELLE DI RISO E MELE

Ingredienti per una trentina di frittelle

  • 75 g riso
  • 375 ml latte
  • 65 g burro
  • 65 g farina
  • 2 cucchiai di zucchero + quello per decorazione
  • Scorza di un’arancia o limone non trattati
  • 1 bicchierino piccolo di liquore
  • 3 uova intere
  • Pizzico di sale
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • 2 mele renette

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Per una buona riuscita della ricetta occorre cuocere il riso e lasciarlo raffreddare benissimo prima aggiungerlo agli altri ingredienti.

In una casseruola versare il latte con la buccia di arancia o limone, portate ad ebollizione ed unite il riso, fate cuocere per una mezz’oretta a fuoco basso rimestando di frequente per non che si attacchi alla pentola. Quando si sarà asciugato tutto il latte togliete dal fuoco e trasferite il riso in una ciotola a raffreddare bene.

In una terrina di vetro sbattete le uova con un pizzico di sale, i due cucchiai di zucchero, il liquore, il burro fuso e raffreddato un pochino, la farina e le mele tagliate a pezzetti. Mescolate tutti gli ingredienti, avrete un impasto morbido ma non deve proprio colare, altrimenti aggiungete poca farina.

La cottura delle frittelle di riso e mele va fatta in olio profondo quindi scegliete un pentolino piccolo piuttosto che una padella larga che necessita parecchio olio. Scaldate bene l’olio di semi di arachide, con due cucchiai fate scendere poco impasto e fate cuocere rigirando con una paletta. Scolate le frittelle su carta da cucina, passatele nello zucchero semolato e trasferite in un piatto da portata.

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