Farcitura per panettone gastronomico

E dopo aver preparato diciamo “il guscio”, questa è la mia proposta della farcitura per panettone gastronomico. Naturalmente è una libera scelta ma gli ingredienti da spalmare sulle fette di panettone sono davvero un’infinità, dalle salse agli affettati, dai formaggi spalmabili alle creme con verdure. Consiglio di provare, dopotutto le feste non sono ancora terminate, quindi di opportunità ce ne sono eccome.

FARCITURA PER PANETTONE GASTRONOMICO

Panettone da 750 g

Per l’insalata capricciosa

  • 1 vasetto piccolo di verdure a filetti
  • due cucchiai di maionese già pronta o fatta in casa

Per il paté di carciofini

  • 1 vasetto di carciofini sott’olio

Per il paté di prosciutto cotto

  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 ricottina da 100 g

Per il paté di olive nere

  • 1 vasetto piccolo di paté confezionato oppure frullate una manciata di olive con olio evo

3 fette di prosciutto crudo o altro tipo di affettato

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Procedimento

Tagliate a fette orizzontali il panettone gastronomico, se lo acquistate lo troverete già tagliato, altrimenti seguite la ricetta qui.

Continuate la farcitura per panettone gastronomico. Iniziate a farcire dall’ultima fetta in basso, spalmate un disco di panettone, sistemate un altro disco e richiudete.

Ora che avete ottenuto una specie di panino rotondo tagliatelo a spicchi (5 o 6 a seconda della grandezza). Ricomponete con gli spicchi tutto il tondo e posizionate su un piatto da portata.

Farcite un secondo “panino”, tagliatelo e ponetelo sopra il primo in modo sfasato, non impilato agli spicchi, ma leggermente spostati.

Se vi piace scegliete una farcitura per panettone gastronomico a base di pesce, con salmone, gamberetti e quant’altro.

Questa è la disposizione per evitare che la torre di tramezzini si possa aprire e cascare quando i commensali si serviranno.

Vedrete che gran figurone farete con questo delizioso antipasto!

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