Bastoncini di verdure. Per voi lettori una ricetta alternativa, un antipasto colora di sicuro effetto. Sfizioso, aggiungendo che alla fine si tratta di verdure crude, completati da una salsina non troppo calorica. Se siete davanti alla tv e non volete riempirvi di patatine o salatini vari potete scegliere di gustare della fresca verdura. Vi piace come idea?
BASTONCINI DI VERDURE
Ingredienti per 6 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 2 carote tenere
- cuore di sedano
- 1 peperone rosso piccolo
- 2 zucchine tenere
- 2 ravanelli
Per il condimento
- 2 limoni
- 2 cucchiaini di senape
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Iniziate a preparare i bastoncini di verdure occupandovi della salsa. Spremete i limoni e versate il succo filtrato in una ciotola piccola, unite il sale così si scioglierà, il pepe, la senape e l’olio evo. Sbattete con una forchetta e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Pelate e lavate le carote, mondate e lavate le zucchine.
Lavate e levate i filamenti al peperone. Asciugate la verdura e tagliatela con un coltello affilato a bastoncini.
Pulite e lavate i ravanelli, praticate dei tagli a zig zag, avrete così due metà fatte a fiore, se non riuscite potete infilare lo stesso dei ravanelli in uno stecchino, magari due o tre nello stesso stecchino come spiedini.
Lavate il cuore di sedano, sfogliate i gambi lasciando il ciuffo di foglie.
Se vi piace potete aggiungere anche dei fagiolini lessati oppure del cetriolo sempre crudo e tagliato come le carote.
Scegliete il contenitore secondo voi più adatto, poco prima di servire i bastoncini di verdure versate poca salsa rimescolata nuovamente, sul fondo e sistemate in modo armonico tra loro le varie verdure e buon appetito!
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