Macco di fave con gamberi

Un piatto semplice semplice, che rivisita un classico della cucina siciliana “impreziosendolo” con i gamberi rossi, serviti in accompagnamento ed utilizzati, come bisque, per insaporire la purea.

 

Ingredienti x 2

  • 500 g gamberi rossi
  • 3 cucchiai d’olio
  • aglio
  • peperoncino
  • 150 g fave secche
  • sale

Procedimento

Come prima cosa, puliamo i gamberi.

Prepariamo con teste e carapaci una bisque seguendo il link http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/bisque-di-crostacei/.

 

Conserviamo qualche coda di gambero intera, che utilizzeremo poi, dopo la cottura, per la decorazione del piatto.

 

Sciacquiamo ripetutamente la fave con acqua corrente. Poniamo poi 1 cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio tritato e il pezzetto di peperoncino in una casseruola, facciamo dorare poi aggiungiamo le fave secche e facciamo andare per qualche minuto. 

Uniamo la bisque calda, saliamo e portiamo a cottura, saranno necessari circa 50 minuti. Aggiungiamo acqua calda se necessario. Riduciamo poi in purea con un frullatore ad immersione.

In un altra padella, con l’altro  cucchiaio d’olio, cuociamo i gamberi 2 minuti per lato.

Serviamo il macco caldo distribuendo i gamberi in superficie.

Senza dubbio un piatto che riscalda…e consola!

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....