Bisque di crostacei

Ingredienti

  • teste e carapaci di 400g crostacei
  • 1 cucchiaio olio
  • vino bianco
  • 1/2 carota
  • 1\2 scalogno
  • 1l acqua freddissima

 

Procedimento

Preparate il bisque. In una casseruola, con 1 cucchiaio d’olio, soffriggete carota e scalogno tritati.

 

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Rosolarvi gusci e teste dei gamberi finche non abbiano assunto un colore rosaceo. IMG_1637Sfumare col vino bianco.

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Unire l’acqua ghiacciata, cuocere con coperchio per 40min dall’ebollizione a fuoco basso. Far raffreddare. Filtrate il bisque schiacciando bene nel colino le teste per estrarne tutto il sugo.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....