Fusilli con crema di zucchine, stracchino e pomodorini confit

Un equilibrio di sapori e di consistenze: i pomodorini confit con la loro dolcezza, lo stracchino con la sua acidità e le zucchine con la loro dolcezza, in un connubio cremoso, interrotto dai pistacchi con la loro sapidità e la loro croccantezza.IMG_9102

Ispirazione tratta da http://www.trapignatteesgommarelli.com/2014/07/le-mie-ricette-mezzi-paccheri-con-crema.html?m=1

Ingredienti x 2

  • 250 g fusilli integrali
  • 450 g zucchine piccole
  • 200 g stracchino
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 500 g pomodorini
  • zucchero di canna
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco
  • 30 g pistacchi

Procedimento

Come prima cosa, prepariamo i pomodorini confit. Laviamo i pomodorini, tagliamoli a metà, poniamoli su una teglia rivestita di carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Saliamo, aggiungiamo granelli di zucchero di canna. Cuociamo in forno ventilato a 120°C per circa 2 ore.IMG_9080

Laviamo le zucchine, eliminiamone le estremità e riduciamole a julienne con l’aiuto della mandolina.  Riscaldiamo in una padella capiente 1 cucchiaio d’olio, uniamo le zucchine e facciamo andare a fuoco alto per qualche minuto.IMG_9069

Poi saliamo, abbassiamo la fiamma e cuociamo una decina di minuti. IMG_9072

Trasferiamo poi il tutto in un mixer e frulliamo. Riversiamo poi in padella e cuociamo qualche altro minuto aggiungendo basilico fresco oppure, come ho fatto io, 1 cucchiaio di pesto. Uniamo anche lo stracchino e facciamolo sciogliere.IMG_9073

Cuociamo i fusilli in acqua bollente salata, scoliamoli al dente ed uniamoli in padella alla crema di zucchine.IMG_9096 Uniamo anche i pomodorini confit. Mantechiamo aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. IMG_9099

Impiattiamo, aggiungendo pistacchi salati tritati grossolanamente.IMG_9102

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....