Una torta di mele fatta con mele frullate: questa la particolarità di questo dolce, che risulta liscio al palato, morbido e cremoso senza bisogno di grassi grazie ai succhi rilasciati dalla mela tagliata a pezzi e frullata al mixer. Adatta sia ai piú piccoli, che mangeranno frutta senza accorgersene, che alle persone attente alla linea.
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/lacucinadikaty/torta-di-mele-cremosa-senza-zucchero/
Ingredienti (dolce da 22)
- 250 g yogurt magro bianco
- 100 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova
- 120 g farina
- 8 g baking
- 1400 g mele golden
Procedimento’
Come prima cosa, laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele (tenendone da parte 1 ,per la decorazione) che metteremo nel boccale del mixer per frullarle. Uniamo anche yogurt e latte, poi setacciamo farina e baking ed aggiungiamo al composto. Uniamo anche le zucchero di canna. Mescoliamo il tutto, poi versiamo in una tortiera rivestita di carte forno. In superficie distribuiamo la restante mela tagliata a fettine sottili. Cospargiamo di zucchero di canna.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.