Torta cremosa light di mele frullate

Una torta di mele fatta con mele frullate: questa la particolarità di questo dolce, che risulta liscio al palato, morbido e cremoso senza bisogno di grassi grazie ai succhi rilasciati dalla mela tagliata a pezzi e frullata al mixer. Adatta sia ai piú piccoli, che mangeranno frutta senza accorgersene, che alle persone attente alla linea.IMG_9169

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/lacucinadikaty/torta-di-mele-cremosa-senza-zucchero/

 

Ingredienti (dolce da 22)

  • 250 g yogurt magro bianco
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 120 g farina
  • 8 g baking
  • 1400 g mele golden

Procedimento’

Come prima cosa, laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele (tenendone da parte 1 ,per la decorazione) che metteremo nel boccale del mixer per frullarle. Uniamo anche yogurt e latte, poi setacciamo farina e baking ed aggiungiamo al composto. Uniamo anche le zucchero di canna. Mescoliamo il tutto, poi versiamo in una tortiera rivestita di carte forno. In superficie distribuiamo la restante mela tagliata a fettine sottili. Cospargiamo di zucchero di canna.IMG_9158

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.IMG_9159

Facciamo raffreddare prima di sformare.IMG_9162

Buona fetta! IMG_9169

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....