Arrosto di nodini di maiale e patate alla curcuma

nodini-maialeL’arrosto di nodini di maiale, semplice e gustoso, diventa originale se accompagnato da profumate patate arrosto aromatizzate alla curcuma.

Ingredienti:

500 grammi di nodini di maiale

500 grammi di patate

sale

pepe

rosmarino

2 cucchiai di curcuma

olio extra vergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

Prendete i due nodini di maiale e fateli insaporire per qualche ora con olio sale e pepe in frigorifero. Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a cubetti piccoli, lavatele bene e lasciatele una mezz’ora in acqua fredda salata.

Sciacquate bene le patate e metterle su una teglia coperta di carta forno, salatele, cospargetele con la curcuma girando bene e aggiungendo olio extra vergine (circa tre cucchiai). Posizionate i due nodini già conditi sulle patate, aggiungete un filo di olio, il vino, il rosmarino e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa un’ora, girando ogni tanto le patate per farle dorare uniformemente.

Prima di servire, fate freddare leggermente la carne, tagliatela a fettine e conditela con il sugo di cottura.

Buon appetito!

 

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