Muffins yogurt miele e ribes

La cosa che amo di più dopo i pranzi terronici della domenica sono le colazioni abbondanti e rigorosamente in pigiama. Questi Muffins yogurt miele e ribes sono perfetti! 

Muffins yogurt, miele e ribes

 

Muffins allo yogurt con ribes

Ingredienti per 6 muffin:

50 gr di fecola di patate

75 gr di farina 00

80 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito vanigliato

1 uovo

1 vasetto di yogurt bianco dolce

50 gr di burro

1 cucchiaio di miele

la buccia grattugiata di mezzo lime

una manciata di ribes secchi

un cucchiaio di farina

zucchero a velo

 

Mescolate la farina, la fecola, lo zucchero ed il lievito. In una ciotola a parte sattete l’uovo con lo yogurt, il miele e il burro fuso. Amalgamate i due composti versando gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la scorza grattugiata del lime e i mirtilli infarinati (così non ve li ritroverete sul fondo del muffin). Riempite 6 pirottini grandi o uno stampo per muffins ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Muffins yogurt, miele e ribes

Silvia

Ringrazio Nick Asaro per le meravigliose foto, potete visitare il suo sito cliccando qui

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento