La cosa che amo di più dopo i pranzi terronici della domenica sono le colazioni abbondanti e rigorosamente in pigiama. Questi Muffins yogurt miele e ribes sono perfetti!
Muffins allo yogurt con ribes
Ingredienti per 6 muffin:
50 gr di fecola di patate
75 gr di farina 00
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco dolce
50 gr di burro
1 cucchiaio di miele
la buccia grattugiata di mezzo lime
una manciata di ribes secchi
un cucchiaio di farina
zucchero a velo
Mescolate la farina, la fecola, lo zucchero ed il lievito. In una ciotola a parte sattete l’uovo con lo yogurt, il miele e il burro fuso. Amalgamate i due composti versando gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la scorza grattugiata del lime e i mirtilli infarinati (così non ve li ritroverete sul fondo del muffin). Riempite 6 pirottini grandi o uno stampo per muffins ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Silvia
Ringrazio Nick Asaro per le meravigliose foto, potete visitare il suo sito cliccando qui