Io adoro i legumi ma avevo sempre utilizzato le lenticchie solo con il cotechino, ma questa volta ho deciso di unirle alla pasta!! Ed ecco qua gli spaghetti lenticchie e scarola.
Ingredienti
-
320 g di spaghetti
-
100 g di lenticchie
-
1 cespo di scarola
-
350 g salsa di pomodoro
-
100 g sedano
-
1 carota
-
mezza cipolla
-
un ciuffo di prezzemolo
-
olio extravergine
-
sale, pepe
Svolgimento
Mondate e lavate le verdure. Sciacquate le lenticchie e immergetele in acqua fredda per trenta minuti. Tagliate la scarola a striscioline. Sgocciolate le lenticchie, versatele in una casseruola irrorata di olio con il sedano a rondelle, la carota a dadini e la metà cipolla tritata, coprite con l’acqua e portate sul fuoco. A ebollizione raggiunta, abbassate la fiamma, salate, pepate unite la salsa di pomodoro e cuocete per 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura unite la scarola e amalgamate per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e unitela al sugo di lenticchie unendo il prezzemolo tritato.
Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia
Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia
Azzz….speciali, che fame che mi hai fatto venire….
ah ah ah sono contenta!!!