Spaghetti lenticchie e scarola

Io adoro i legumi ma avevo sempre utilizzato le lenticchie solo con il cotechino, ma questa volta ho deciso di unirle alla pasta!! Ed ecco qua gli spaghetti lenticchie e scarola.

spaghetti lenticchie

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti

  • 100 g di lenticchie

  • 1 cespo di scarola

  • 350 g salsa di pomodoro

  • 100 g sedano

  • 1 carota

  • mezza cipolla

  • un ciuffo di prezzemolo

  • olio extravergine

  • sale, pepe

Svolgimento

Mondate e lavate le verdure. Sciacquate le lenticchie e immergetele in acqua fredda per trenta minuti. Tagliate la scarola a striscioline. Sgocciolate le lenticchie, versatele in una casseruola irrorata di olio con il sedano a rondelle, la carota a dadini e la metà cipolla tritata, coprite con l’acqua e portate sul fuoco. A ebollizione raggiunta, abbassate la fiamma, salate, pepate unite la salsa di pomodoro e cuocete per 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura unite la scarola e amalgamate per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e unitela al sugo di lenticchie unendo il prezzemolo tritato.

Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

lenticchie e scarola

 

2 Risposte a “Spaghetti lenticchie e scarola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.