Il risotto con vino Amarone e un tipico piatto della cucina veneta. Unisce i prodotti tipici della zona veronese: il riso e l’Amarone, un vino delle colline intorno a Verona.
Risotto con vino Amarone
Ingredienti
- 320 g di riso
- mezzo litro di vino Amarone
- mezza cipolla
- 80 g di burro
- brodo di carne
- 50 g di grana grattugiato
- sale
- pepe
Svolgimento
Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, appassitela in una casseruola con metà del burro, unite il riso, lasciatelo tostare, versate il vino Amarone, aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fuoco moderato per diciotto minuti, o quando indicato sulla confezione, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito rimasto e il grana grattugiato, disponetelo nel piatto e insaporitelo con un pizzico di pepe.
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Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog. Mi sento di complimentarmi con te per le tue ricette ma anche per le idee per viaggiare che fornisci. Questa tua ricetta mi è piaciuta e ne ho fatta una mia versione con altro vino rosso, che ho appena pubblicato nel mio blog e nella quale ti ho linkato. Mi sembrava giusto informarti. Ciao, a presto. Catia
sono emozionata per le belle parole!! Ti ringrazio tanto!!!
Sono felice anche per la ricetta!!!
Grazie di cuore
mi daresti il tuo link del blog???
Eccolo:
http://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/
Ciao e grazie a te, spero ti piaccia la mia versione del risotto!
guardo subito!!!
Ciao! solo per dirti che ti ho inserita nel mio blogroll, fatto di blog.. pochi ma buoni 😉
wou grazie mille!!!