I Canederli sono un piatto tipico del Trentino. I canederli sono delle “polpette” di pane che si gustano in brodo. Ho semrpe voluto provarli i canederli, e ieri avendo dello speck e del pane da consumare mi sono decisa. I Canederli sono buonissimi. I Canederli sono perfetti a cena e a pranzo nelle fredde e piovose giornate autunnali. Ma passiamo subito alla ricetta dei Canaderli. In base al pane senza glutine che usate il latte potrebbe essere piu o meno quindi iniziate con poco alla volta. INGREDIENTI:
250 gr di Pane Senza Glutine (ho usato il pane per tramezzini)
150 gr di speck senza glutine tagliato a dadini
200/250 ml di latte
50 gr di cipolla tritata
Sale e pepe qb
Prezzemolo ed erba cipollina qb
Procedimento:
Per prima cosa tagliate il pane a dadini e mettetelo in una ciotola capiente. UNite il prezzemolo tritato e l’erba cipollina. IN una padella fate rosolare con il burro la cipolla e lo speck. Sbattete due uova. Poi unite il latte al pane, in base al pane che usate potreste avere bisogno di piu o meno latte. Iniziate con 200 ml. Unite le uova sbattute lo speck con la cipolla. aggiustate di sale e pepe. Il composto deve essere simile alle classiche polpette. Se dovesse risultare troppo liquido o appiccicoso aggiungete un po di farina o di pan grattato. Io ho aggiunto un po di pan grattato. Con le mani bagnate inziate a formare i canderli,che dovranno essere almeno 5 cm. Metteteli in un piatto e lascaiteli riposare in frigo almeno 30 minuti. Trascorso il tempo cuoceteli in brodo. Saranno cotti quando verranno a galla!! Vi assicuro che sono buonissimi.