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Fiori di Zucchine Ripieni in Pastella (Senza Glutine)


Buon Pomeriggio oggi vi propongo la Ricetta dei Fiori di Zucchine  Ripieni di Ricotta e Prosciutto Cotto. Lo so fa freddo piove….ma nonostante le anomale temperature i Fiori di Zucchine sono di stagione!!! Preparare i Fiori di Zucchine Ripieni è semplicissimo. Di solito i Fiori di Zucchine Ripieni si trovano in tutte le friggitorie e pizzerie e vengono serviti come antipasto. Ho preparato i Fiori di Zucchine Ripieni con Ricotta e Prosciutto Cotto, poi ho passato i fiori di zucchine ripieni in una pastella e fritti. Sono Buonissimi. A casa hanno detto che sono più buoni di quelli che vendono in pizzeria!! Per preparare la pastella ho usato la Farina MaxFree. Ma passiamo subito alla ricetta dei Fiori di Zucchine Ripieni in PAstella.

Ingredienti per 20 fiori di zucchine
20 fiori di zucchine
300 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini (senza glutine)
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pecorino romano grattugiato
150 gr di formaggio filante tagliato a dadini (anche il fior di latte va bene)
sale e pepe qb
Per la pastella:
250 gr di Farina MaxFree
200 ml di acqua fredda
1 uovo
1 bustina di lievito per pizza e focacce istantaneo Pedon
sale qb
olio per friggere (io uso quello di mais)
Procedimento:
Per prima cosa pulite i fiori di zucchine. Lavateli a sciugateli facendo attenzione a non romperli. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta il sale il pepe il prosciutto cotto e i formaggi grattugiati e mescolate per bene. Con un cucchiaino riempite i fiori di zucchine. Mettete in ogni fiore ripieno anche qualche dadino di formaggio filante e chiudeteli per bene con le mani. Preparate la pastella mettendo la farina con il lievito in una ciotola, unite l”acqua l’uovo e mescolate. La pastella deve risultare densa, non troppo liquida e nemmeno troppo compatta. In base alla farina che usate potreste avere bisogno di più farina (1-2 cucchiai non di più). Passate ogni fiore nella pastella e friggete in abbondante olio bollente fino a doratura! Vi assicuro che sono buonissimi!

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