Base per Lasagna e Cannelloni (Ricetta Tipica Napoletana)

La base per Lasagna e Cannelloni è una ricetta molto facile che si presta alla preparazione di primi piatti come Lsasagna Cannelloni o altro tipo di Pasta Ripieno. la Base per Lasagna e Cannelloni è molto simile alle normali Crepes o crespelle ma senza latte risulta piu leggera. La Base per Lasagna e cannelloni è una ricetta tipicamente  Napoletana che ho visto nel programma in Cucina con Imma e Matteo. A Napoli è anche chiamata “pettole” per i cannelloni. Essendo senza latte la base per lasagna e cannelloni è adatta anche a chi è intollerante al lattosio. Vi assicuro che il risultato è fantastico. Sembrano proprio delle crepes. Ma passiamo subito alla ricetta della Base per Lasagna e Cannelloni. La regola è di usare un uovo ogni 50 gr di farina e acqua quanto basta per ottenere una pastella molto simile a quella delle crepes. Il sapore è identico alla Pasta Fresca all’Uovo, per la quale invece la regola è di 1 uovo ogni 100 gr di farina.
Ingredienti per 16 Cannelloni da 20 cm
150 gr di Farina (io ho usato la MaxFree)
3 uova
Acqua qb (a me sono serviti 100 ml ma la maxfree prende il 100% di idro quindi in base alla farina che usate potrebbe servire meno acqua
sale qb
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina unite le uova il sale e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite l’acqua poco per volta fino ad ottenere una pastella semi-liquida. Prendete una padella antiaderente (io da 20 cm) ungetela leggermente e fatela fare ben calda. Iniziate a cuocere la base per cannelloni come per le crepes. Un mestolino alla volta. Una volta pronte potete utilizzarle per fare la lasagna oppur come ho fatto io i cannelloni ricotta e spinaci oppure quello che preferite. Prossima volta proverò in versione dolce! Base per Lasagna e Cannelloni

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