Vellutata di zucca e crostini croccanti, una ricetta gustosa e facile da preparare, perfetta da preparare in questo periodo.
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La vellutata di zucca con crostini si prepara con pochi ingredienti e si può personalizzare con spezie a piacere come pepe, prezzemolo e rosmarino oppure curcuma e zenzero in polvere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucca
- 60 mlPanna fresca liquida
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 2 fettePane (senza glutine)
- 2Scalogno
- 1 fettaSpeck
- Rosmarino
Preparazione
Eliminare la buccia alla zucca e tagliarla a dadini.
Soffriggere gli scaloni tritati in un po d’olio per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono senza dorarsi, poi aggiungere la zucca, sale e pepe.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la zucca non è morbida.
Togliere dal fuoco, aggiungere la panna e frullare fino a ottenere una vellutata.
Nel frattempo, tagliare a dadini il pane e rosolarlo per qualche istante in padella con 1 filo d’olio e l’aglio.
Pulire la padella e rosolare lo speck tagliato a listarelle.
Impiattare la vellutata di zucca con crostini e speck.
Completare con un filo d’olio e rosmarino
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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