Vellutata di zucca con crostini

Vellutata di zucca e crostini croccanti, una ricetta gustosa e facile da preparare, perfetta da preparare in questo periodo.
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La vellutata di zucca con crostini si prepara con pochi ingredienti e si può personalizzare con spezie a piacere come pepe, prezzemolo e rosmarino oppure curcuma e zenzero in polvere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 60 mlPanna fresca liquida
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 fettePane (senza glutine)
  • 2Scalogno
  • 1 fettaSpeck
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Eliminare la buccia alla zucca e tagliarla a dadini.

    Soffriggere gli scaloni tritati in un po d’olio per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono senza dorarsi, poi aggiungere la zucca, sale e pepe.

  2. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la zucca non è morbida.

    Togliere dal fuoco, aggiungere la panna e frullare fino a ottenere una vellutata.

  3. Nel frattempo, tagliare a dadini il pane e rosolarlo per qualche istante in padella con 1 filo d’olio e l’aglio.

    Pulire la padella e rosolare lo speck tagliato a listarelle.

  4. Impiattare la vellutata di zucca con crostini e speck.

    Completare con un filo d’olio e rosmarino

5,0 / 5
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