Pasticcio di patate e zucca con funghi e salsiccia, un piatto unico gustoso e veloce da preparare. Perfetto da servire per cena o come secondo alternativo.
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Il pasticcio di patate e zucca si può preparare in anticipo e riscaldare al momento.
Provatelo, vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 250 gZucca
- 150 gFunghi champignon
- 150 gSalsiccia (fresca)
- 2Mozzarelle
- sale
- Olio extravergine d’oliva
- Formaggio (grattugiato)
Preparazione
Per prima cosa sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente per 15 minuti a partire dal bollore.
Dopo 15 minuti scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tagliare a fette sottili la zucca, senza buccia.In una padella far rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio, l’aglio e i funghi tagliati a fettine.
Salare, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.
Mettere le fettine di zucca e patate in un vassoio senza sovrapporle e salare.
Ungere una teglia con un filo d’olioSistemare all’interno un primo strato di patate, poi di zucca, la mozzarella a fette, funghi e salsiccia e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Continuare nello stesso modo e con lo stesso ordine fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Completare con una spolverata di pangrattato, formaggio e un filo d’olio.
Negli angoli della pirofila aggiungere un goccio di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti.Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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