Calzoni in padella alla pizza

Calzoni in padella  alla pizza, senza lievitazione e senza glutine, semplice e pronta in pochi minuti.

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Se avete voglia di calzoni e non avete preparato l’impasto oppure non volete accendere il forno, la ricetta dei calzoni in padella alla pizza con lievito istantaneo  fa al caso vostro.

Provateli, sono buonissimi.

Con 300 grammi di farina vengono 4 calzoni grandi.

Ingredienti

  • farina per pane Nutrifree 300 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Acqua 200 ml
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino

per la farcitura

  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • Origano
  • Mozzarella

Preparazione

In una ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolate con un cucchiaio.Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividete l’impasto in 4 parti e con il matterello stendete ogni pezzo d’impasto in un disco, proprio come se fosse una piadina, sottile e rotonda.

Al centro di ogni disco, aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro, sale, origano e della mozzarella tagliata a fettine sottili.

Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi con una forchetta.

Scaldate una padella con un filino d’olio e fate cuocere i calzoni da entrambi i lati per qualche minuto.

Servite tiepidi o caldi sono buonissimi.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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