Tortino di zucchine con prosciutto cotto e scamorza

Tortino di zucchine con prosciutto cotto e scamorza un secondo veloce e gustoso, ideale da servire come piatto unico e da portare nel cestino da picnic.
Il tortino di zucchine è davvero molto semplice da realizzare e farcire secondo i propri gusti.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (medie)
  • 150 gfarina multiuso senza glutine (Schar, Nutrifree o Caputo)
  • 3uova
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 1pomodoro insalataro
  • 60 gscamorza (grattugiata secca)

Preparazione

  1. Lavare e tritatale le zucchine o grattugiarle con una mandolinata a fori larghi.

    In una terrina riunire le uova con il sale, pepe e zucchine grattugiate. Mescolare bene il tutto e aggiungere il formaggio grattugiato e la farina.

  2. Continuare a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungere infine il prosciutto cotto sminuzzato.

  3. Versare il composto di zucchine e uova in una tortiera del diametro di 20 cm, foderata con carta da forno umida.

  4. Livellare con il cucchiaio la superficie e distribuire sopra delle fette di pomodoro e la scamorza grattugiata.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Deve colorire sopra e fare una crostaticina deliziosa.

  6. Sfornare lasciar intiepidire e servire il vostro tortino di zucchine con prosciutto cotto e scamorza.

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