Tortino di zucchine con prosciutto cotto e scamorza un secondo veloce e gustoso, ideale da servire come piatto unico e da portare nel cestino da picnic.
Il tortino di zucchine è davvero molto semplice da realizzare e farcire secondo i propri gusti.
Prima di procedere GUARDA il => VIDEO tutorial
Ricetta da non perdere=>Torta rustica con zucchine e prosciutto crudo
Torta soffice al cocco
Mini cheesecake allo yogurt e frutta
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (medie)
- 150 gfarina multiuso senza glutine (Schar, Nutrifree o Caputo)
- 3uova
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 80 gprosciutto cotto
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
- 1pomodoro insalataro
- 60 gscamorza (grattugiata secca)
Preparazione
Lavare e tritatale le zucchine o grattugiarle con una mandolinata a fori larghi.
In una terrina riunire le uova con il sale, pepe e zucchine grattugiate. Mescolare bene il tutto e aggiungere il formaggio grattugiato e la farina.
Continuare a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere infine il prosciutto cotto sminuzzato.
Versare il composto di zucchine e uova in una tortiera del diametro di 20 cm, foderata con carta da forno umida.
Livellare con il cucchiaio la superficie e distribuire sopra delle fette di pomodoro e la scamorza grattugiata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Deve colorire sopra e fare una crostaticina deliziosa.
Sfornare lasciar intiepidire e servire il vostro tortino di zucchine con prosciutto cotto e scamorza.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali