Torta rustica con zucchine e prosciutto crudo

Torta rustica con zucchine e prosciutto crudo gustosa e velocissima da preparare; perfetta da servire come secondo o antipasto in un buffet.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta rosa del deserto allo yogurt
Tortino di zucchine con prosciutto cotto e scamorza
La torta rustica con zucchine e prosciutto crudo è davvero buonissima e il formaggio svizzero a fette la rende ancora più saporita. Inoltre si prepara in pochi minuti e con la pasta sfoglia già pronta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia senza glutine
  • 2zucchine
  • 2uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 50 gprosciutto crudo
  • 50 gformaggio svizzero
  • Mezzacipolla

Preparazione

  1. Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili la zucchina.

    In una padella far soffriggere la cipolla tritata con l’olio.

    Aggiungere le zucchine, un goccio d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Non appena sono cotte salare e pepare a piacere.

    Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera lasciando sotto la carta da forno.

    Far aderire bene la sfoglia allo stampo, bucherellare il fondo con la forchetta.

  3. In una ciotola sbattere con la forchetta le uova, aggiungere il sale, pepe e il formaggio tagliato a pezzettini.

    Aggiungere anche le zucchine trifolate e mescolare bene.

  4. Sulla base della torta adagiare le fette di prosciutto crudo.

    Versare il ripieno sulla pasta sfoglia, chiudere i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.

    Cuocere la torta rustica in forno caldo a 200°C per 25/30 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.