Torta soffice al cocco

Torta soffice al cocco senza glutine e senza burro, ideale da servire per colazione e merenda. Un dolce da credenza che resta morbido per diversi giorni.
Ricetta facile e veloce, con procedimento Bimby e senza.
Se siete amanti del cocco, dovete assolutamente provare la Torta soffice al cocco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 100 gfecola di patate (consentita)
  • 140 gfarina di cocco (consentita)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 150 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (consentito)

Preparazione con il Bimby

  1. Mettere nel boccale del Bimby lo zucchero e azionare velocità Turbo per 10 secondi.

    Aggiungere le uova: 30 secondi velocità 4

  2. Poi aggiungere il latte, l’olio, le farine e la vanillina: 20 secondi velocità 5.

    Infine aggiungere il lievito: 10 secondi velocità 4

  3. Trasferire l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 20 cm.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Preparazione senza Bimby

  1. Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Aggiungere a filo l’olio, il latte e un po per volta le farine con la vanillina e il lievito.

    Continuare a montare con le fruste per qualche minuto.

  2. Trasferire l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 20 cm.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Polpettone di zucchine e patate ripieno di speck e scamorza Successivo Tortino di zucchine con prosciutto cotto e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.