Tortino di patate e zucchine

Tortino di patate e zucchine gustoso e filante, ideale da servire come piatto unico o come secondo.

Il tortino di patate e zucchine che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e assomiglia un po al Gateau di patate e zucchine che vi ho proposto qualche giorno; la differenza è che in questa ricetta le patate vengono lessate a fette per 10 minuti, e quindi non schiacciate con lo schiacciapatate.

Provate a preparare anche voi questo buonissimo tortino di patate e zucchine, sono sicura che vi piacerà.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

SCOPRI le migliori10 Ricette di Dolci alla ricottaQUI 

Non perderti lo speciale => 10 RICETTE con le ZUCCHINE 

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 2 Zucchine (grandi)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g scamorza
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte
  • 2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Scopri la ricetta del giorno=> Spaghetti con tonno e olive, veloci e gustosi

    Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate.

    Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti.

    Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e preparare la besciamella: la mia ricetta => QUI

    Scolare le patate e lasciatele iintiepidire.

    Sul fondo di una pirofila versate un cucchiaio di besciamella e formate sopra un primo strato di zucchine. Aggiungere un pizzico di sale , una fetta di prosciutto cotto, la scamorza a fette e uno strato di patate.

    Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati alternando fette di zucchine, prosciutto e patate.

    Terminare con fette di zucchine, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.

    Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti.

    Sfornare il tortino di patate e zucchine e lasciar intiepidire qualche minuto.

  2. Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Penne al fumè (ricetta gustosa ) , Chicche di patate con crema di zucca

Note

In alternativa alle fette di prosciutto cotto potete usare i dadini di prosciutto oppure speck, e la mozzarella in sostituzione della scamorza.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.