Insalata di pasta con tonno e olive

Insalata di pasta con tonno e olive, fresca , gustosa e facilissima da preparare; perfetta da gustare in estate e ideale da portare in ufficio o al mare.

Se in estate vi piace preparare le insalate di pasta fredda, la versione che vi propongo oggi è perfetta. Semplice, veloce e anche abbastanza leggera.

Provate la mia Insalata di pasta con tonno e olive sono sicura che vi piacerà, soprattutto per la velocità nel cucinarla.

Come formato di pasta ho usato le Rotelle senza glutine Massimo Zero, in alternativa va benissimo la pasta che usate di solito per preparare questo tipo di pietanza.

Tante altre idee e varianti le trovate=> QUI 

Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g pasta tipo Rotelle (senza glutine)
  • 1 grappolo Pomodorini
  • 100 g Tonno al naturale
  • 30 g Olive verdi in salamoia
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini .

    In una insalatiera capiente condire i pomodorini a spicchi con il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle oppure intere e un filo d’olio.

    Non appena la pasta è cotta, scolare e passare sotto il getto dell’acqua fredda in modo da fermare la cottura.

    Versare la pasta nell’insalatiera e mescolare con il condimento.

    Aggiungere in fine un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

    Lasciar insaporire la pasta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.

    Servire con foglioline di basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se desiderate arricchire ulteriormente la vostra pasta, aggiungete la buccia grattugiata di limone oppure dei capperi sott’aceto.

4,9 / 5
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