Per preparare la Torta variegata in padella ho usato una padella del diametro di 24 cm antiaderente e dai bordi alti e come ricetta ho seguito quella della mia amica Laura del blog Aglio olio e cioccolato.
E’ la prima volta che provo a preparare una torta in padella e adesso che ho capito come si fa , ne farò tante altre . Quindi aspettatevi altre varianti 😀
Vediamo cosa occorre e come si prepara la Torta variegata in padella
Ingredienti
150 g di farina di riso finissima
100 g di fecola di patate
3 uova
130 ml di olio di semi
130 ml di acqua
200 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per la decorazione
Procedimento
Sgusciare le uova in una terrina e montare per qualche minuto con lo zucchero.
Aggiungere un po’ per volta l’acqua , l’olio e le farine un po’ per volta.
Infine aggiungere la vanillina e il lievito e mescolare .
Ungere e infarinare bene la padella e versare all’interno metà impasto.
Nel restante impasto aggiungere il cacao e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema al cioccolato senza grumi.
Versare l’impasto al cacao su quello bianco e con uno stecchino fare delle striature.
Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 35/40 minuti.
Trascorsi 35 minuti alzate il coperchio e fate la prova stecchino. Se risulta asciutto vuol dire che la torta è cotta anche se sopra la vedete ancora bianca.
Io , come ha consigliato da Laura non l’ho capovolta e l’ho lasciata raffreddare bene in padella prima di capovolgerla sul piatto. Voi , se non siete sicuri e volete farla cuocere anche sopra , potete rigirala con il coperchio come si fa con le frittate e farla scivolare nella padella. Attenzione : se è troppo umida sopra vi conviene spennellare d’olio il coperchio prima di capovolgere la torta altrimenti si attacca e non scivolerà facilmente.
Lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“