Torta soffice al cucchiaio senza glutine, un dolce morbidissimo perfetto da gustare a colazione e merenda.
La torta soffice al cucchiaio oltre a essere morbidissima e anche molto buona e resta morbida per diversi giorni.
Come farina ho usato la farina di riso che potete sostituire la farina per dolci che usate di solito.
Più tardi video ricetta sul mio canale YouTube => QUI
RICETTE DA NON PERDERE=>Pane e panini con un solo impasto
Crocchette di zucchine e ricotta
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (grandi)
- 12 cucchiaizucchero (rasi)
- 12 cucchiailatte
- 12 cucchiaiolio di semi di girasole
- scorza di limone
- 12 cucchiaifarina di riso (colmi)
- 8 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera stampo da 20 cm
- Frusta elettrica (o sbattitore elettrico)
Preparazione
Montare in un contenitore le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere 12 cucchiai di olio e di latte e continuare a montare.
Aggiungere la farina e infine il lievito per dolci sempre continuando a montare.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20 cm e versare a suo interno il composto.
Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Prima di sfornarla fate la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare bene.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali