Torta soffice al cacao

Torta soffice cacao senza glutine, ideale da servire per merenda o colazione. Una torta facilissima da preparare e veloce.
Viene chiamata torta 5 minuti al cacao perché l’impasto si prepara in 5 minuti e con ingredienti che in dispensa non mancano mai.
La torta soffice al cacao è la preferita dei miei figli per questo la preparo spesso. Inoltre è perfetta anche per essere farcita con creme di ogni tipo.

RICETTA da non perdere=>Torta rustica con patate e salsiccia
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina senza glutine
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 130 mllatte
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 q.b.lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo l’olio e poi il latte.

    Unire un po per volta la farina, la vanillina, il cacao e infine il lievito, e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto.

    Cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti

    Vale sempre la prova stecchino.

  3. Lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta soffice al cacao”

  1. Ciao! Grazie per la ricetta, è ottima! Volevo provare a mischiare con la farina di cocco, in che proporzione dovrei farlo? Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.