Torta soffice al cacao

Torta soffice cacao senza glutine, ideale da servire per merenda o colazione. Una torta facilissima da preparare e veloce.
Viene chiamata torta 5 minuti al cacao perché l’impasto si prepara in 5 minuti e con ingredienti che in dispensa non mancano mai.
La torta soffice al cacao è la preferita dei miei figli per questo la preparo spesso. Inoltre è perfetta anche per essere farcita con creme di ogni tipo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina senza glutine
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 130 mllatte
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 q.b.lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo l’olio e poi il latte.

    Unire un po per volta la farina, la vanillina, il cacao e infine il lievito, e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto.

    Cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti

    Vale sempre la prova stecchino.

  3. Lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo

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1 Risposta a “Torta soffice al cacao”

  1. Ciao! Grazie per la ricetta, è ottima! Volevo provare a mischiare con la farina di cocco, in che proporzione dovrei farlo? Grazie!

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