Torta salata con patate e salsiccia

Torta salata con patate e salsiccia, gustosa e veloce da preparare, una torta rustica ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.
RICETTA da non perdere=>10 Idee con la Pasta sfoglia,
Torta morbida alla ricotta e mele,
Torta di patate farcita con broccoli e prosciutto,

Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare la Torta salata con patate e salsiccia che vi propongo oggi.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé (senza glutine)
  • 200 gSalsiccia
  • 4Patate (medie)
  • 150 gScamorza (provola)
  • Sale e Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle non troppo sottili e cuocerle in acqua bollente salata per 15/20 minuti.

    Nel frattempo, sbriciolare la salsiccia e lasciarla rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio.

  2. Srotolare la pasta brisè e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta.

  3. Farcire con la salsiccia sbriciolata, poi sopra la scamorza a fette e terminare con le fette di patate. Condire con un filo d’olio, sale e rosmarino.

    Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.
    Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
    Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
    Se vi piacciono le Torte salate date uno sguardo => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.