Torta morbida alla ricotta e mele con gocce di cioccolato, ricetta senza glutine e senza burro e olio. Una torta umida e golosa, che rimane tale per più di due giorni.
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Qui sotto lascio il video della Torta alla ricotta e mele che vi consiglio di guardare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 2Mele
- 181 gZucchero
- 200 gFarina senza glutine (io ho usato Multiuso Nutrifree)
- 250 gRicotta
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gGocce di cioccolato
- MezzoLimone
- q.b.Mandorle in scaglie
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione
Sbucciare e tagliare a dadini una mela. Aggiungete ai pezzi di mela il succo di limone, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
In una terrina montate con le fruste le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.Unite un po per volta la farina continuando a mescolare sempre con le fruste.
Infine aggiungete il lievito, vanillina, gocce di cioccolato e i pezzettini di mela. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate all’interno l’impasto.Tagliate a fettine sottili una mela e sistemate le fette sull’impasto.
Decorate con le mandorle a fettine e infornate a 180 ° per 45/50 minuti
Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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