Torta morbida alla ricotta e mele

Torta morbida alla ricotta e mele con gocce di cioccolato, ricetta senza glutine e senza burro e olio. Una torta umida e golosa, che rimane tale per più di due giorni.
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Qui sotto lascio il video della Torta alla ricotta e mele che vi consiglio di guardare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2Mele
  • 181 gZucchero
  • 200 gFarina senza glutine (io ho usato Multiuso Nutrifree)
  • 250 gRicotta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato
  • MezzoLimone
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a dadini una mela. Aggiungete ai pezzi di mela il succo di limone, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
    In una terrina montate con le fruste le uova con lo zucchero.
    Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.

  2. Unite un po per volta la farina continuando a mescolare sempre con le fruste.
    Infine aggiungete il lievito, vanillina, gocce di cioccolato e i pezzettini di mela. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
    Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate all’interno l’impasto.

  3. Tagliate a fettine sottili una mela e sistemate le fette sull’impasto.
    Decorate con le mandorle a fettine e infornate a 180 ° per 45/50 minuti
    Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.
    Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con zucchero a velo.

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