Gustosa e molto semplice da preparare la Torta di patate farcita con broccoli e prosciutto cotto che vi propongo oggi.
Ricette da non perdere=>10 Idee con la Pasta sfoglia
Torta salata con patate e salsiccia
Cotolette ripiene di prosciutto e formaggio
Dal ripieno insolito e filante questa Tortadi patate conquisterà tutti per la sua bontà, ed è perfetta da servire come piatto unico o come antipasto.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Guardate la video ricetta della Torta di patate farcita con broccoli e prosciutto e provate a prepara anche voi.
Ingredienti
-
Patate 1 kg
-
Broccoli 300 g
-
uovo 1
-
Burro 30 g
-
Sale e pepe q.b.
-
Pangrattato (senza glutine) q.b.
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Grana Padano DOP (grattugiato) 2 cucchiai
-
Mozzarella 1
Preparazione
Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.Nel frattempo, lessate i broccoli in acqua bollente.
Condite le patate con sale, pepe, formaggio, burro e 1 uovo. Mescolate il tutto e mettete da parte.
Salate e pepate anche i broccoli.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.
Farcite all’interno con i broccoli.
Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela sui broccoli.
Aggiungete anche le fette di prosciutto cotto e completate con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di patate con broccoli prima di tagliarlo a fette.
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
Salve, si puo preparare in anticipo e congelare? Grazie
Si, magari dopo una mezza cottura